viernes, 27 de marzo de 2009

Problemas de Mate en 1

Lo prometido es deuda. Les prometí a los alumnos de Vicente colgar algunos problemas de nivel 1 y 2 en esta página. Para empezar, algunos problemas de mate en 1. Faciles.... ¿o no?


Problema 1: Mate en 1, tanto si juegan blancas como negras


Problema 2: Juegan Blancas. Mate en 1
La solucion a los problemas los encontrareis aqui, al final del artículo.

21 comentarios:

  1. mate en dos sera por k en uno no se puede

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jeje seguro ke no se puede ?? ps la respuesta es está (O-O)enroque

      Eliminar
    2. pues si... ¡Felicidades, Mateo! Te reto a los problemas restantes ;-)

      Eliminar
  2. en el ultimo con blancas

    ResponderEliminar
  3. Si k se puede. Aplica todas las reglas del Ajedrez. La pista es: " Que si es Mate en 1"

    Saludos,

    Marcel

    P.D. Si no lo ves pide mas pistas....

    ResponderEliminar
  4. dimelo xk no lo encuentro

    ResponderEliminar
  5. Pista Nº2: Es una jugada de rey...


    Saludos

    Marcel

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  7. Muy Bien, Anónimo! Has ganado 5 galletas de nivel 1 por solucionar ambos problemas. Perdona que te haya suprimido el comentario, pero es mejor que no se vea la solución, por si otros quieren intentarlo...

    Saludos


    Marcel

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  9. jaja esqee yo soy caLiidad!..Valleheermoso siin Leey!xD Pero yo lo hiice,por haceer.. no por las galletas esaas!xD

    Cecilia.

    ResponderEliminar
  10. Al Anonimo de hace 2 comentarios: Bien, tienes 3 puntos-galleta de maestro gomero. Perdona que te suprimiera el comentario, pero es mejor que las soluciones no se vean, para que otros lo intenten.

    Para Cecilia: Felicidades! 5 Puntos-Galleta de maestro gomero. Lideras el listado.

    Saludos

    Marcel

    ResponderEliminar
  11. puedes dar otra pista? por favor

    ResponderEliminar
  12. esque no veo el mate en 1

    ResponderEliminar
  13. Al Sr Anónimo:
    ok: supongo que te refieres al problema Nº 2 ¿no?
    La segunda pista es: ¿Puede el rey mover 2 casillas a la vez?



    Saludos desde Formentera!

    ResponderEliminar
  14. la primera es g7 y en la segunda se realiza enroque con el rey y la torre.

    ResponderEliminar
  15. El segundo es posible mate en uno en el caso de que el rey y la torre no se hayan movido en toda la partida, cosa que no podemos saber.

    ResponderEliminar
  16. Bueno como en el problema pone mate en 1 la unica manera posible es le enroque

    ResponderEliminar