martes, 12 de febrero de 2013

Restaurante "Le Tàctic"(3): Una Nueva Carta

El Restaurante " Le Tàctic" tiene el honor de presentar su nueva carta para festejar estos carnavales  creada por los mejores cocineros ajedrecísticos. El Chef de Cuisine ha cuidado con esmero cada uno de los platos, especializándose en los mates en 2:


Menú de Carnavales:


Entrantes:

2 Platos de sencilla composición y de fácil resolución:


         
9 Autores
Deutsche Schachzeitung 1968
Mate en 2

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A.B.S.
Illustrated London News 1949
Mate en 2
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Plato Principal:

TEMA: El Albino
En el Tema del Albino para la correcta degustación del plato un peón efectúa las 4 jugadas posibles desde su casilla inicial:

         

C. Seneca
Bulletin Ouvrier des Echecs 1949
Mate en 2

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Postre:

Un Dulce sencillo del Siglo XIV:

        

Anónimo
Bonus Socius 1350
Mate en 2

Les deseamos un disfrute placentero de este sublime menú.

10 comentarios:

  1. para el primer entrante Da4 RxC y De1++ para el plato principal Cb1 y Ab3 y PxP++ y el postre Te7 Rc8 si(Cc8 Td7++)y Ta8++

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  2. Qué rapid, Airam! Por partes....
    - El Primer Entrante: Buena degustación(intuyo que querias decir 1 Da5). Se ve que tienes buen paladar.
    - El Plato principal: 1 Cb1 Ab3 2 pxA++ ok pero las negras tienen más recursos...
    - El Postre: 1 Te7 ( cual de las 2?) : Si 1 Tae7 Cf8 y no hay mate. Si 1 The7 Cc8 y tampoco hay mate

    que siga aprovechando el menú....

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  3. k bueno lo de los platos

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  4. Una presentación muy original, de verdad. ¡Felicidades!

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  5. Respuestas
    1. Ah y si al segundo te refieres a plato principal te refieres a Ab5 es mate igual con c4++

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    2. Correcto!
      Y los 2 movimientos de peón restantes?

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  6. ¡Felicidades por esta suculenta presentación, Sr Baartz! Soy un asiduo problemista y me sorprendió gratamente su menú. Espero que el Restaurante esté abierto durante mucho tiempo, ya que pienso ir a cenar regularmente. Los problemas ya los solucionó en su mayoria el Sr Expósito ( le faltan 2 movimientos de peón en el plato principal ), y sólo falta el del segundo entrante, que creo adivinar que es 1 Ab2! con Zugzwang y tema Novotny.

    Hasta la próxima visita, Sr Baartz, y felicite al Chef du Cuisine de mi parte

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    Respuestas
    1. Muchas Gracias, Alferez!
      Es un honor que esta sección tenga tan buena acojida. Intentaré publicar un menú nuevo cada 2 meses.

      Saludos y buen provecho!

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